Helado de romero

Elaborado por Jorge R.F.

INTRO

Tenía ganas de hacer esta receta, no solo por mi apellido, sino porque me encantan los helados, y además daría utilidad a la planta de mi balcón. La receta la encontré en l’hort del sol, así que con su permiso; con un toque distinto, y sin heladera, aquí está.

helado de romero 1

helado de romero 2


INGREDIENTES (4p)

2 tazas de leche

2 yogures naturales cremosos

4 ramitas de romero

2 cucharadas de azúcar

Ralladura de 1 limón

4 cucharadas de licor (vodka, ron, anís)

PREPARACIÓN

Colocar la leche en un cazo al fuego, junto con las ramas de romero, la ralladura del limón, el azúcar y el licor. Cuando hierva, retirar del fuego y dejar enfriar. Colar y mezclar con los yogures hasta conseguir una crema. Introducir la mezcla en el congelador. Cada 30 minutos, sacar y remover para evitar que cristalice el helado y conseguir una textura más cremosa. Repetir esta operación unas 4-5 veces. Finalmente extraer un rato antes del congelador para consumir.

About these ads

4 comentarios en “Helado de romero

  1. Helado de romero! nunca lo había visto. Pues yo como tú, tengo una planta enorme de romero, así que habrá que probarlo. Gracias!
    Un abrazo

  2. Una receta inesperada, por el ingrediente principal, pero que sin duda es deliciosamente refrescante.

Deja un comentario

Introduce tus datos o haz clic en un icono para iniciar sesión:

Logo de WordPress.com

Estás comentando usando tu cuenta de WordPress.com. Cerrar sesión / Cambiar )

Imagen de Twitter

Estás comentando usando tu cuenta de Twitter. Cerrar sesión / Cambiar )

Foto de Facebook

Estás comentando usando tu cuenta de Facebook. Cerrar sesión / Cambiar )

Google+ photo

Estás comentando usando tu cuenta de Google+. Cerrar sesión / Cambiar )

Conectando a %s