Helado de romero

Elaborado por Jorge R.F.

INTRO

Tenía ganas de hacer esta receta, no solo por mi apellido, sino porque me encantan los helados, y además daría utilidad a la planta de mi balcón. La receta la encontré en l’hort del sol, así que con su permiso; con un toque distinto, y sin heladera, aquí está.

helado de romero 1

helado de romero 2


INGREDIENTES (4p)

2 tazas de leche

2 yogures naturales cremosos

4 ramitas de romero

2 cucharadas de azúcar

Ralladura de 1 limón

4 cucharadas de licor (vodka, ron, anís)

PREPARACIÓN

Colocar la leche en un cazo al fuego, junto con las ramas de romero, la ralladura del limón, el azúcar y el licor. Cuando hierva, retirar del fuego y dejar enfriar. Colar y mezclar con los yogures hasta conseguir una crema. Introducir la mezcla en el congelador. Cada 30 minutos, sacar y remover para evitar que cristalice el helado y conseguir una textura más cremosa. Repetir esta operación unas 4-5 veces. Finalmente extraer un rato antes del congelador para consumir.

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