Tarta de mango y merengue

Enviado por Jorge R.F.

INGREDIENTES

Para el bizcocho

1yogurt

3 huevos

3 medidas de harina

3 medidas de azúcar

1 medida de aceite de girasol

1 sobre de levadura

Ralladura de limón

Anís o Licor

Canela

Cerezas en almíbar

Para el relleno

2 mangos maduros

Azúcar

Agua

Para el merengue

3 claras de huevo

Azúcar

Agua

PREPARACIÓN

Se mezclan bien todos los ingredientes del bizcocho (se pueden añadir ingredientes al gusto), y se pone en el horno precalentado a 180ª entre 40-45 minutos.

Mientras tanto se pelan y trocean los mangos, y se ponen al fuego junto con azúcar y un poco de agua, hasta crear una mermelada.

Para la cobertura primero se prepara un almíbar con azúcar y agua. Se baten las claras bien para montarlas y se va añadiendo el almíbar poco a poco, batiendo durante 5 min hasta tener el merengue a punto.

Una vez el bizcocho se deja enfriar, se rellena con la mermelada de mango y se cubre con el merengue.

Anuncios