Picadillo habanero

Enviado por Xavi.C

NGREDIENTES (4p)

600g carne picada de ternera/cerdo

3 tomates maduros

75g tomate natural triturado

1 cebolla

1 pimiento verde

2-3 dientes de ajo

Pasas

Aceitunas verdes

1 cucharadita (de café) de comino

1 cucharadita (de postre) de orégano

1 hoja de laurel

15cl de vino blanco seco

Aceite de oliva

Pimienta negra y sal

Acompañamiento

200g de arroz

2 dientes de ajos

Agua

Aceite de oliva

PREPARACIÓN

Se pica cebolla y ajo bien finos y dorar en una sartén con aceite de oliva. Añadir el pimiento verde bien picado y saltear 5min más, removiendo de vez en cuando. Se pican los tomates bien finos, quitándole las semillas, y se añade a la mezcla junto al tomate natural triturado. Añadir el comino, el orégano y el laurel. Dejar pochar durante unos 10min más. Luego se añade la carne picada. Cuando cambie de color, se añaden las pasas, las aceitunas (deshuesadas y cortadas por la mitad), el vino blanco, la pimienta negra y la sal. Mezclar con cuidado, tapar y dejar cocer unos 20-30 minutos. Rectificar la sal.
Para acompañar, arroz blanco. Para ello, primero se fríen un par de ajos con aceite de oliva. Una vez dorados, dejar reposar unos minutos para que el aceite se enfríe. Mientras tanto en otra cazuela (o microondas) poner el agua y sal y llevar a ebullición. En la cazuela de los ajos y el aceite de oliva, añadir el arroz para que se fría un poco. Cuando hierva el agua, añadirla a la cazuela del arroz y dejar cocer hasta que el arroz esté a punto. Pasar el arroz por un colador y colocarlo un poco bajo un chorro de agua fría, de forma que se pare la cocción y luego dejar escurrir.

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