Tiramisú

Enviado por Mari.C. y Tony.M.

INGREDIENTES

3 cucharadas soperas de azúcar

18 bizcochos blandos (de soletilla)

100 gramos de cacao puro en polvo

1 tacita de café sólo

4 huevos

1 chorrito de licor (preferible amaretto o whisky)

500 gramos de queso mascarpone

PREPARACIÓN

Separar las claras y las yemas de los huevos. Mezclar las yemas con el azúcar y el mascarpone. Montar las claras a punto de nieve .Cuando el queso y las yemas estén mezclados juntar con las claras a punto de nieve y mezclar todo bien, pero despacio y sin usar la batidora. En el café caliente echar un chorrito del licor.Mojar muy ligeramente los bizcochos en el café sin dejar que se empapen y disponer la mitad de ellos cubriendo el fondo de una fuente. Echar la mitad de la mezcla sobre los bizcochos cubriéndolos uniformemente. Poner una nueva capa de bizcochos mojados ligeramente sobre la mezcla. Echar el resto de la mezcla sobre la segunda capa de bizcochos. Espolvorear bien el chocolate en polvo sobre la mezcla.

Dejar reposar al menos 6 horas (preferible 24 horas).


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