Canelones de espinacas con pasas y piñones

Enviado por Jorge R.F.

INGREDIENTES (36 unid.)

Pasta para canelones 36 unid.
900 gr. de espinacas frescas
3 puñados de piñones
2 puñados de pasas de corinto
100 gr. de jamón serrano picado
1 cebolla grande
Aceite, sal y pimienta

Para la bechamel (4p):
50 gr. de mantequilla
50 gr. de harina
½ litros de leche
Sal, pimienta y nuez moscada
Queso rallado

PREPARACIÓN

Hervimos las espinacas en agua con el punto de sal y reservamos. Hervimos la pasta según las instrucciones del proveedor y la refrescamos con agua fría. Para realizar el relleno primero pochamos la cebolla cortada muy fina con un poco de aceite en una sartén. Añadimos el jamón picado y los piñones hasta que se doren un poco, por último las pasas (previamente estaban introducidas en agua durante 2 horas) y dejar conjuntamente 2 min. Añadir finalmente las espinacas hervidas y cocinar conjuntamente 3 min. Colocar las placas de la pasta sobre una superficie lisa, colocar una cucharada sopera del relleno en cada una de ellas, y enrollar con cuidado.
Para realizar la bechamel se funde la mantequilla en un cazo al fuego; en medio vaso de leche se disuelve la harina hasta que no queden grumos. El resto de la leche se añade al cazo y se calienta, posteriormente se añade la mezcla con la harina y se remueve continuamente hasta que espese al gusto. Finalmente se añade sal, pimienta y un poco de nuez moscada.
Colocamos los canelones en un recipiente para horno o microondas, cubrimos con la bechamel, el queso rallado y los gratinamos 2 minutos

Anuncios

Responder

Introduce tus datos o haz clic en un icono para iniciar sesión:

Logo de WordPress.com

Estás comentando usando tu cuenta de WordPress.com. Cerrar sesión / Cambiar )

Imagen de Twitter

Estás comentando usando tu cuenta de Twitter. Cerrar sesión / Cambiar )

Foto de Facebook

Estás comentando usando tu cuenta de Facebook. Cerrar sesión / Cambiar )

Google+ photo

Estás comentando usando tu cuenta de Google+. Cerrar sesión / Cambiar )

Conectando a %s