Montadito de gírgolas con calabacín

Enviado por Jorge R.F.

INGREDIENTES (4p)

4 rebanadas de pan de molde
1 calabacín
16 gírgolas o setas de cardo
2 cebollas
4 lochas gruesas de queso
1 tomate
Alcaparras
Vinagre de manzana
Aceite, sal y pimienta

PREPARACIÓN

Retira la corteza a las rebanadas de pan de molde y dale forma redondeada. En una sartén con un buen chorro de aceite fríe el pan por los 2 lados. Reserva el pan en un plato con papel absorbente. Cuela el aceite y resérvalo. Pica las cebollas en juliana fina y póchalas a fuego suave en una sartén con un chorrito de aceite reservado. Sazona y resérvala en un plato. Corta 8 rodajas (no muy finas) de calabacín y cocínalas por los 2 lados en la misma sartén con un chorrito de aceite reservado. Sazona y reserva las rodajas de calabacín en un plato con papel absorbente. En la misma sartén con un chorrito de aceite cocina las setas por los dos lados. Para hacer la vinagreta, pela y pica el tomate y colócalo en un cuenco. Vierte una cucharadita de vinagre, dos cucharaditas de aceite, las alcaparras y sazona. Mezcla bien y reserva. Prepara los montaditos: coloca una rebanada de pan en la base, una rodaja de calabacín, encima 2 setas, un poco de cebolla caramelizada, media loncha de queso y otro trozo de calabacín. Encima otras 2 setas, más cebolla y termina con otra media loncha de queso. Ensarta un palo de brocheta en cada montadito para que no se deshagan. Prepara 4 montaditos de esta manera. Hornea a 180º C durante 5 minutos los montaditos y rocía con la vinagreta.

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