Patatas a la riojana

Enviado por Javier M.E.

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INGREDIENTES (4p)

1/2 Cebolla
2 Dientes de ajo
1/2 Puerro
1 Pimiento
Chorizo (conejo, u otra carne, según el gusto)
1 Tomate
8 Patatas medianas
1 Hoja de laurel
Aceite
Agua
Sal

PREPARACIÓN

Picamos en trozos (cada uno a su gusto), la cebolla, el ajo, el pimiento, el puerro, el tomate; y lo freímos a fuego suave. Cuando casi esté se añade el chorizo, que tarda menos tiempo. Cortamos las patatas en trozos de unos 2 o 3 cm. Hay que cortarlas a tirón (se introduce el cuchillo como si la cortases entera y al final tiras para romperla).Se debe hacer así porque al cortarlas de este modo, las esquinas se deshacen cuando se cuece y dejan la salsa más espesa. Se añaden las patatas a freír con todo unos segundos y se añade el agua hasta cubrirlas y un poco más, junto con la hoja de laurel y la sal. Finalmente se deja hervir a fuego lento, hasta que se reduzca la salsa.


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