Tarta de fresas con crema

Enviado por Miguel C.J.

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INGREDIENTES

1 kg. de fresas

Para la Masa (en su defecto también se puede usar masas preparados de la sección de refrigerados)
2 tazas de harina
3 cucharadas de azúcar glass
2 yemas de huevo
l cucharadita de vainilla en polvo
l00 gramos de mantequilla

Para la crema (en su defecto también se puede usar sobres preparados de crema)
1 taza y l/2 de leche entera
¼ taza de azúcar
2 cucharadas de harina de maíz (Maicena)
2 yemas de huevo
l cucharada de mantequilla
l cucharadita de vainilla en polvo

PREPARACIÓN

Elaborar la masa mezclando la harina con el azúcar glass. Desmenuzar la mantequilla, añadir a la harina e incorporar las 2 yemas y la vainilla. Trabajar la masa hasta formar una pasta homogénea. Estirar la masa y forrar con ella un molde untado con mantequilla. Pinchar la masa con un tenedor y hornearla durante 20 minutos. Retirar y dejar enfriar. Preparar la crema: Poner la leche en un cazo a fuego suave junto con la vainilla en polvo, el azúcar, la mantequilla. Cuando esté bien caliente, añadir las yemas y la harina de maíz disuelta con un poquito de leche, sin dejar de remover hay que esperar a que espese (no debe de hervir porque se puede cortar la crema). Dejar enfriar y verter encima de la masa. Finalmente cubrir la crema con las fresas.

Opcional: Preparar una gelatina de fresa y cubrirlas con ésta mediante una capa que cristalice por encima de las fresas


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5 comentarios en “Tarta de fresas con crema

  1. Vaya pinta más espectacular que tiene esta tarta… entra un hambre voraz sólo con verla. Gracias por tu comentario Jorge, y por tu visita, tú también eres ya de mis favoritos!

  2. Esta receta se ve bien, pero yo pienso que la vainilla en polvo es muy fuerte, si reduce la vainilla a 1/8 cucharadita que es la mitad de un 1/4 si no me quivoco, estaria mejor, ya que si se le coloca mucha vainilla la mezcla puede quedar amarga….La foto de esta tartaleta esta espectacular….

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