Nidos alla Checca

Enviado por Jorge R.F.

nidos-alla-checca

INTRO
La receta original se encuentra en el libro de Giuliano Hazan, se hace con una de esas salsas sin cocinar, dónde los ingredientes solo se calientan con el aceite que se les echa antes de mezclar con la pasta. En este caso he realizado algunas modificaciones: He utilizado nidos de pasta en lugar de spaghettis; romero en lugar de tomillo, y falta la mejorana fresca picada. Me imagino que lo interesante es ir variando las hierbas aromáticas.

INGREDIENTES (4p)

500 gr. de nidos
1 kg. de tomates maduros
250 gr. de mozzarella de búfala
2 cucharaditas de albahaca fresca picada
2 cucharaditas de orégano
1 cucharadita de romero fresco picado
Sal y pimienta negra
8 cucharadas de aceite de oliva

PREPARACIÓN
Hervir la pasta con una cucharada de sal; mientras tanto pelar los tomates, cortarlos en dados y colocarlos en un recipiente grande para que entre la pasta. Añadir la mozzarella cortada en dados y todas las hierbas picadas. Sazonar con sal y pimienta y mezclar bien. Calentar el aceite de oliva hasta comience a echar humo y volcarlo sobre la mezcla. Escurrir la pasta ya hervida y agregar a la salsa. Cubrir el recipiente con una tapa y dejar que el queso se derrita antes de servir.

Anuncios

3 comentarios en “Nidos alla Checca

  1. Me ha gustado lo de echar el aceite caliente sobre los ingredientes antes de mezclar todo. Probaré tu receta.
    Un saludo

  2. Madre mía…..con lo que me gustan las ensaladas tibias de pasta …
    Ya sé lo que voy a comer mañana,
    saludos,

    dolores

Responder

Introduce tus datos o haz clic en un icono para iniciar sesión:

Logo de WordPress.com

Estás comentando usando tu cuenta de WordPress.com. Cerrar sesión / Cambiar )

Imagen de Twitter

Estás comentando usando tu cuenta de Twitter. Cerrar sesión / Cambiar )

Foto de Facebook

Estás comentando usando tu cuenta de Facebook. Cerrar sesión / Cambiar )

Google+ photo

Estás comentando usando tu cuenta de Google+. Cerrar sesión / Cambiar )

Conectando a %s