Merluza con gambas y almejas en salsa verde

Enviado por Miguel Ángel M.

merluza13

merluza22

INGREDIENTES (4p)

1 merluza entera cortada en rodajas
200 gramos de gambas peladas
150gramos de almejas
2 cucharadas de harina
200 gramos de perejil fresco
1 cebolla grande
4 dientes de ajo
2 cucharadas soperas de aceite de oliva virgen extra
1/4 litro de caldo de pescado
Sal
Laurel

PREPARACIÓN

Freír previamente las rodajas de merluza hasta dorarlas, retirarlas aparte. Picar la cebolla, el ajo y pocharlo. Seguidamente añadir el perejil, también bien picado y reducir .Antes de que se quede seco añadir el caldo de pescado y reducir 5minutos; a continuación añadir harina para espesar. Dorar unos ajos cortaditos en rodajillas en una cazuela (mejor si es de barro), añadir las rodajas de merluza, las almejas y encima la salsa verde; mantener a fuego medio 20 minutos. Cuando empiecen a abrirse las almejas añadir las gambas peladas y mantener el fuego medio otros 25 minutos. Reposar y servir.

Anuncios

5 comentarios en “Merluza con gambas y almejas en salsa verde

  1. Qué buena está la merlucita preparad de esta manera!Ahora,ese pan con chistorra está diciendo cómeme cómeme a gritos!!!

  2. Hola, muy apetecible este plato de merluza, tanto que hoy tengo que comer merluza a la plancha y creo que lo voy a cambiar y hacer tu receta. Asi que con tu permiso la copio. un abrazo.

Responder

Introduce tus datos o haz clic en un icono para iniciar sesión:

Logo de WordPress.com

Estás comentando usando tu cuenta de WordPress.com. Cerrar sesión / Cambiar )

Imagen de Twitter

Estás comentando usando tu cuenta de Twitter. Cerrar sesión / Cambiar )

Foto de Facebook

Estás comentando usando tu cuenta de Facebook. Cerrar sesión / Cambiar )

Google+ photo

Estás comentando usando tu cuenta de Google+. Cerrar sesión / Cambiar )

Conectando a %s