Pencas con york y queso

Enviado por Carmen T. y Raul V.

Fuente: karlosnet.com

pencas-de-york-y-queso
INGREDIENTES (4p)

4 acelgas grandes
3 patatas
200 gr. de jamón de York
250 gr. de queso
harina
huevo batido
agua, aceite y sal

PREPARACIÓN

Retira la parte verde de la acelga, dejando la parte blanca o penca. Límpialas (retirando bien los hilos) y córtalas en trozos regulares de unos 5 cm. Ponlas a cocer en la olla rápida con agua y una pizca de sal durante 5 minutos. Escúrrelas y resérvalas. Cuece en la misma olla, la parte verde de las acelgas, las patatas peladas y troceadas con una pizca de sal y un chorrito de aceite. A los 5 minutos, tritura con una batidora eléctrica y reserva. Para rellenar, pon un trozo de penca, cubre con un trozo de queso y envuélvelos con media loncha de jamón. Reboza con harina y huevo, y fríelos en una sartén con aceite caliente. Sirve en una fuente amplia y acompaña con la salsa.

Anuncios

3 comentarios en “Pencas con york y queso

  1. Riquísimas, la idea es muy buena, los ingredientes mejor aún… por fin comer acelgas va a gustar a todo el mnudo. El rebozado es fantástico. Enhorabuena pareja.

  2. Yo las hice una vez, pero ni de coña me quedaron con tan buen aspecto.
    El empanado es de libro.

    Un abrazo Jorge

Responder

Introduce tus datos o haz clic en un icono para iniciar sesión:

Logo de WordPress.com

Estás comentando usando tu cuenta de WordPress.com. Cerrar sesión / Cambiar )

Imagen de Twitter

Estás comentando usando tu cuenta de Twitter. Cerrar sesión / Cambiar )

Foto de Facebook

Estás comentando usando tu cuenta de Facebook. Cerrar sesión / Cambiar )

Google+ photo

Estás comentando usando tu cuenta de Google+. Cerrar sesión / Cambiar )

Conectando a %s