Dorada al horno con holandesa

Enviado por Jorge R.F.

dorada

INGREDIENTES (4p)

4 lomos de dorada

6 puerros

Aceite, sal y pimienta

Para la holandesa:

200 gr. de mantequilla

3 yemas de huevo

Sal
PREPARACIÓN

Lavar y cortar en juliana los puerros, sazonar y pochar en una sartén; reservar. Colocar en una bandeja para horno los lomos de la dorada salpimentados y hornear a 180º durante 10-15 minutos. Mientras tanto para preparar la salsa holandesa se funde la mantequilla en una cacerola pequeña. Se bate las yemas en un cuenco hasta que se monten. Preparamos una cacerola con agua a punto de hervir e introducimos el cuenco. Añadimos la mantequilla fundida a poquitos y sin dejar de batir. En el último momento se agrega el zumo de limón. Sazona y reserva. Colocamos la salsa holandesa sobre los lomos de dorada y gratinamos a horno fuerte unos 3 minutos. Para emplatar, primero colocamos el puerro y encima la dorada con la holandesa.

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4 comentarios en “Dorada al horno con holandesa

  1. El plato se ve estupendo, con sus puerros de cama. Además una salsa holandesa gratinada es toda una garantía de éxito, y más con pescado. Un saludo.

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