Alcachofas gratinadas

Enviado por Jorge R.F.

Aprovechando esta verdura de invierno, se puede preparar de una forma muy sencilla y rápida este plato. Además es otra forma sana y variada de comer verdura.

INGREDIENTES (4p)

16 alcachofas

2 cebollas

200 gr. de jamón serrano

Queso para gratinar

Aceite, sal y pimienta

PREPARACIÓN

Limpiamos las alcachofas, quitando las hojas exteriores, recortando un poco la base y cortando un poco la parte superior para dejar solo la parte comestible. Hervir las alcachofas durante unos 8 minutos o hasta que queden cocidas al dente. Una vez bien escurridas hacer un poco de hueco en el interior para el relleno.Picar las cebollas y pocharlas a fuego suave, añadir el jamón picado y rehogar unos minutos. Introducir un poco de esta mezcla en las alcachofas, colocarlas en una fuente para horno y poner un poco de queso encima de cada una. Gratinar a horno fuerte durante unos 3 minutos o hasta que el queso se haya dorado.

Anuncios

2 comentarios en “Alcachofas gratinadas

  1. M’agrada molt!
    Les carxofes m’encanten de totes maneres, trobo que és masa curta la seva “vida” i miro d’aprofitar-la al màxim, per tant m’apunto la recepta!
    Una abraçada!
    Per cert, el llapis genial!

Responder

Introduce tus datos o haz clic en un icono para iniciar sesión:

Logo de WordPress.com

Estás comentando usando tu cuenta de WordPress.com. Cerrar sesión / Cambiar )

Imagen de Twitter

Estás comentando usando tu cuenta de Twitter. Cerrar sesión / Cambiar )

Foto de Facebook

Estás comentando usando tu cuenta de Facebook. Cerrar sesión / Cambiar )

Google+ photo

Estás comentando usando tu cuenta de Google+. Cerrar sesión / Cambiar )

Conectando a %s