Causa peruana

Elaborado por Carlos T.

Vuelvo a participar en HEMC 41, donde la anfritiona es Carlina de La Cocina de Carolina; y aprovecho para enseñaros esta típica receta que preparó Carlos en un encuentro del grupo raons públiques. Este plato nació en la  época de la guerra con Chile, donde se cocinó la papa con algunos ingredientes, de manera sencilla y que se ofrecía por la “causa limeña”. Toda una receta con historia.

INGREDIENTES

1 kg. de patatas amarillas

1 cebolla

4 latas de atún (puede ser pollo en tiras)

2 huevos

½ taza de mahonesa casera

1 cdta. de ají amarillo licuado

2 limas

Comino, pimienta, sal y cilantro

PREPARACIÓN

Hervimos las patatas en agua abundante con sal, las pelamos y se machacan hasta obtener un puré. Se añade el zumo de 1 lima, una pizca de comino, 1 pizca de pimienta, el ají licuado y la mahonesa. Se pone la mezcla en la nevera para que se enfríe. Hervimos los huevos y los reservamos. Cortamos la cebolla a cuadraditos pequeños, se mezcla con el atún, el zumo de 1 lima y un poco de mahonesa. Para montar el plato, se unta un molde con un poco de aceite; colocamos una capa de la masa de patata, se cubre con la mezcla de atún y se vuele a cubrir con la patata. Finalmente se decora con un poco de cilantro picado y huevo duro.

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3 comentarios en “Causa peruana

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