Berenjenas herrera

Enviado por David H.

INTRO

Cuando ya no te hacen la comida, te toca cocinar. Este es uno de los platos que elabora nuestro amigo David, y que un día nos preparó en una visita a su casa.

INGREDIENTES (6 p)

6 berenjenas

500 g de carne picada

2 cebollas medianas

150 g de panceta

½ l de leche

1 nuez de mantequilla

3 cucharadas de harina

Nuez moscada

Queso rallado

Aceite, sal y pimienta

PREPARACIÓN

Cortar las berenjenas por la mitad y vaciarlas. Picar la cebolla y pocharla en una sartén; añadir la berenjena picada y dejar cocinar unos minutos. Por otro lado sofreír la carne picada y salpimentada junto con la panceta en una sartén. Mezclar la carne con la berenjena y dejar cocinar un par de minutos (la mezcla debe quedar jugosa porque después se introduce al horno).

Para la bechamel, colocar la mantequilla en un cazo y dejar derretir; agregar la harina y dejarla cocinar un poco mezclando con una varilla; verter la leche poco a poco e ir removiendo constantemente hasta que espese. Añadir sal y nuez moscada al gusto.

Rellenar las berenjenas con la mezcla y napar con la bechamel; cubrir con queso e introducir a horno medio hasta que se doren, y las berenjenas estén cocinadas.

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