Pato con manzana y naranja

Elaborado por Jorge R.F.

El pato es una carne que no se porque, pero me gusta, y ya iba siendo hora de hacer alguna receta para ir probando sus posibilidades. Me imagino que admite todo tipo de combinaciones, y al horno me parece genial.

pato con manzana y naranja

INGREDIENTES (4p)

4 muslos de pato

3 manzanas medianas

2 naranjas medianas

Zumo de 1 limón

½ vaso de zumo de uva

1 copa de vino blanco o brandy

5 cucharaditas  de azúcar

Romero en rama

PREPARACIÓN

Pelar las manzanas y las naranjas. Cortar en rodajas y colocarlas haciendo una cama en una fuente para el horno. Rociar con el zumo del limón y colocar encima unas ramitas de romero. Poner los muslos de pato sobre la fruta e introducir al horno a 200º durante unos 15 minutos.

Colocar las frutas y el jugo de la fuente en un cazo, añadir el zumo de uva, la copa de vino, el azúcar y dejar reducir unos minutos. Servir el pato sobre la cama de frutas.

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