Mona NBN

Elaborado por Jorge R.F.

En el dia de la mona en Catalunya de este año, le hice una tarta de chocolate a mi sobrina coincidiendo con su 1º cumpleaños. Es para los amantes del chocolate y muy fácil siguiendo los pasos, pero con imaginación se pueden hacer variaciones en colores y sabores.

PARA LA BASE DE BROWNIE

INGREDIENTES

120 gr. de chocolate fondant

220 gr. de mantequilla

4 huevos

220 gramos de azúcar

70 gramos de harina

ELABORACIÓN

Precalienta el horno a 200º C. Mezcla en un cuenco la harina tamizada, el azúcar y los huevos. Funde el chocolate con la mantequilla y mezcla ambas preparaciones.

Unta un molde de mantequilla, espolvorea un poco de harina y desecha la que no se quede adherida. Añade la masa e introduce el molde en el horno y reduce la temperatura a 180º C. Hornea durante 20 minutos aproximadamente. Dejar enfríar.

PARA LA CREMA DE RICOTA

INGREDIENTES

300 gr. de  ricota

150 ml de nata

75 gr. de azúcar

1 sobre de cuajada

ELABORACIÓN

Colocar en un cazo al fuego la nata con el azúcar y la cuajada; añadir la ricota e ir removiendo sin dejar que se pegue hasta que hierva la mezcla. Retirar del fuego, dejar templar y colocarla en el molde sobre la base de Brownie.

PARA LA GELATINA DE CACAO

INGREDIENTES
500 mililitros de leche

50 gramos de cacao puro en polvo

70 gr. de azúcar

6 hojas de gelatina

ELABORACIÓN
Pon la gelatina en remojo en agua fría. En un cazo mezcla la leche con el cacao en polvo y el azúcar, calienta sin dejar de remover con las varillas para que se mezcle bien y la leche no se pegue en el fondo. Cuando rompa a hervir, retira el cazo del fuego, escurre bien la gelatina e incorpórala a la leche, mezcla bien con las varillas para que se disuelva. Dejar templar un poco y verter sobre la base de ricota.

Dejar templar la tarta e introducirla en la nevera para que cuaje completamente. La misma elaboración se puede realizar en moldes individuales.

Para la base de Browne

Ingredientes

120 gr. de chocolate fondant

220 gr. de mantequilla

4 huevos

220 gramos de azúcar

70 gramos de harina

Elaboración

Precalienta el horno a 200º C. Mezcla en un cuenco la harina tamizada, el azúcar y los huevos. Funde el chocolate con la mantequilla y mezcla ambas preparaciones.

Unta un molde de mantequilla, espolvorea un poco de harina y desecha la que no se quede adherida. Añade la masa e introduce el molde en el horno y reduce la temperatura a 180º C. Hornea durante 20 minutos aproximadamente. Dejar enfríar.

Para la crema de ricota

Ingredientes

300 gr. de  ricota

150 ml de nata

75 gr. de azúcar

1 sobre de cuajada

Elaboración

Colocar en un cazo al fuego la nata con el azúcar y la cuajada; añadir la ricota e ir removiendo sin dejar que se pegue hasta que hierva la mezcla. Retirar del fuego, dejar templar y colocarla en el molde sobre la base de Browne.

Para la gelatina de cacao

Ingredientes
500 mililitros de leche

50 gramos de cacao puro en polvo

70 gr. de azúcar

6 hojas de gelatina

Elaboración
Pon la gelatina en remojo en agua fría. En un cazo mezcla la leche con el cacao en polvo y el azúcar, calienta sin dejar de remover con las varillas para que se mezcle bien y la leche no se pegue en el fondo. Cuando rompa a hervir, retira el cazo del fuego, escurre bien la gelatina e incorpórala a la leche, mezcla bien con las varillas para que se disuelva. Dejar templar un poco y verter sobre la base de ricota.

Dejar templar la tarta e introducirla en la nevera para que cuaje completamente. La misma elaboración se puede realizar en moldes individuales.

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Un comentario en “Mona NBN

  1. Que buena pinta tienen estos pasteles, Podrías hacer unos cuantos para mi… es la perdición tus fotografías, solo quiero una mordida es esos pequeñitos. En fin, me conformo con mirarlos y anhelar comerlos un día.

    Un abrazo.

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