Pizza de atún con masa de cerveza

Elaborado por Jorge R.F.

Una de mis pasiones son las pizzas, especialmente cuando la masa es casera. Esta es mi primera receta, pero seguiré probando con distintos ingredientes, aunque las anchoas son mi debilidad.

pizza de atún

INGREDIENTES (4p)

450 gr. de harina de fuerza

20 gr. de levadura

200 ml. de cerveza

20 ml. de agua

25 gr. de aceite

10 gr. de sal

1 cucharadita de azúcar

400 gr. mozzarella

250 gr. tomate triturado natural

4 latas de atún ( 320 gr. aprox)

Pimientos del piquillo (250 gr. aprox)

Anchoas

Orégano

PREPARACIÓN

Colocar la harina en un bol. Diluir la levadura en el agua caliente y añadir junto con la cerveza natural al bol. Añadir la sal, el azúcar y el aceite. Mover en un principio la mezcla, y después trabajarla en una superficie lisa durante 15 minutos. Dejar reposar dentro de un bol tapado con un trapo durante unas 6 horas. (Si se tiene prisa obviar este tiempo).

Dividir la masa en dos partes iguales. Extenderla con la ayuda de un rodillo y formar un rectángulo del tamaño de la placa de horno. Extender sobre la masa el tomate triturado y encima la mozzarella. Colocar el atún uniformemente, los piquillos cortados en tiras y las anchoas al gusto. Espolvorear un poco de orégano y colocar a horno medio hasta que la masa se haya dorado.

Anuncios

Un comentario en “Pizza de atún con masa de cerveza

Responder

Introduce tus datos o haz clic en un icono para iniciar sesión:

Logo de WordPress.com

Estás comentando usando tu cuenta de WordPress.com. Cerrar sesión / Cambiar )

Imagen de Twitter

Estás comentando usando tu cuenta de Twitter. Cerrar sesión / Cambiar )

Foto de Facebook

Estás comentando usando tu cuenta de Facebook. Cerrar sesión / Cambiar )

Google+ photo

Estás comentando usando tu cuenta de Google+. Cerrar sesión / Cambiar )

Conectando a %s