Albóndigas con salsa de yogurt

Enviado por Mary C. y Tony M.


INGREDIENTES

Albóndigas

500 gramos de cordero picado

200 gramos de miga de pan

1 huevo

1 cebolla grande

3 cucharadas de menta picada

3 cucharadas de perejil picado

Harina

Leche Entera

Aceite de oliva virgen

Sal y pimienta negra

Salsa de yogur

Dos yogures naturales

1/2 limón

Medio pepino

Sal y pimienta negra recién molida

PREPARACIÓN

Picar la cebolla y rehogarla en aceite de oliva a fuego suave durante 15 minutos. Poner a remojo el pan con leche hasta que se empape bien. Poner en un bol la carne, añadir el pan, la cebolla y las hierbas picadas y salpimentar. Mezclar bien todo, cubrir con film y dejar madurando en la nevera un par de horas (cuanto más tiempo, más sabor cogerá la carne).

Mientras, preparar la salsa poniendo en un bol el yogur, el pepino picado, el limón, una pizca de sal y pimienta. Añadir un chorro de aceite y remover hasta que esté todo bien mezclado. Filmar y a la nevera también un par de horas.

Sacar la carne y comenzar a hacer las bolitas con las manos pasándolas por el huevo y la harina. Una cantidad buena de carne es el de una cucharada, pero se pueden hacer más pequeñas si se prefiere.

Enharinarlas e ir friéndolas en el aceite caliente; si está demasiado caliente se quemarán por fuera y quedarán crudas por dentro. Cuando estén ligeramente doradas, dejar sobre el plato con papel absorbente para que pierdan el exceso de grasa.

Servir calientes junto a la salsa de yogur.

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