Flan de castañas

Enviado por Sílvia M. y David H.

Esta es una receta fácil que se realizó para una cena entre amigos con la temática de la “castanyada” . Tarde y al justo al límite para participar de nuevo en el HEMC 48.

INGREDIENTES

1/2 kg. de castañas

100 gramos de azúcar

3/4 litro de leche

4 huevos

1 rama de canela

Para el caramelo:

100 g de azúcar

4 cucharadas de agua

PREPARACIÓN

Pon a cocer las castañas (bien limpias) en la leche, junto con el azúcar, y la rama de canela. Una vez observes que estén cocidas y blandas, colócalas en un recipiente hondo, al que deberás incorporar los huevos. Bátelo todo hasta conseguir una pasta fina. Viértelo todo ahora en un molde para flanes, el cual deberás caramelizarlo previamente con azúcar. Hornéalo durante media hora.

Para realizar el caramelo se pone al fuego una cazuela baja o una sartén antiadherente con el azúcar y el agua y se lleva a ebullición lentamente. Cuando el jarabe se torna de un color oscuro hay que coger la cazuela y moverla con cuidado para que el caramelo vaya esparciéndose por aquellas partes donde el azúcar no ha empezado a deshacerse. Cuando el caramelo tenga el color deseado, se aparta del fuego y se utiliza inmediatamente, antes de que se endurezca.

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Un comentario en “Flan de castañas

  1. DEbe quedar muy rico. Las castañas no me matan, bueno, mejor dicho sus calorías son las que me detienen, aunque como más me gustan son asadas y calientes.
    El flan si me encanta y me gustaría ver el resultado.
    Besos

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