Dorada al horno con leche de coco

Un día por el centro de Barcelona con movidas okupas, de paso una visita al mercado de la Boquería, donde compramos unas doradas y especies para hacer un té yoqui. Esta receta es una improvisación, pero resultó bastante buena.

INGREDIENTES (4p)

4 doradas pequeñas

2 cebollas medianas

500 ml de leche de coco

200 gr. de zanahorias baby

1 copa de vino blanco

Mantequilla

Aceite, pimienta negra y sal

PREPARACIÓN

En la pescadería pedimos que nos saquen los lomos de las doradas limpios; quitamos las espinas que encontremos. Los salpimentamos y colocamos en una placa para horno. Precalentamos el horno a 160º  e introducimos las doradas durante unos 15 minutos aproximadamente; mejor que no se pasen.

Cortamos la cebolla en juliana, la dejamos pochar hasta que se transparente, añadimos la leche de coco y dejamos reducir la salsa unos 5 minutos. En un sartén a parte ponemos un poco de mantequilla y salteamos las zanahorias a fuego fuerte. Añadimos las zanahorias a la salsa y las dejamos un par de minutos más. Servimos las doradas con la salsa por encima y decoramos con patatas paja.

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Un comentario en “Dorada al horno con leche de coco

  1. Receta muy sencillita para que todo el mundo se anime a cocinarla, con un resultado muy bueno.
    La leche de coco le da a la salsa un toque muy suave, dulzón, que combina perfectamente con la dorada y convierte la receta en “algo” mucho más especial que el típico plato de pescado al horno.
    Éxito asegurado!

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