Crema de marisco

Esta es una receta que mi madre suele hacer para estas fiestas, así aprovechando la ocasión, es la receta para el HEMC 49, especial Navidad.

INGREDIENTES (4-6p)

1 rape pequeño

16 langostinos

16 mejillones

300 gr. de almejas

1cebolla

2 puerros

2 zanahorias

1 vaso de salsa de tomate

1 copa de brandy

8 rebanadas de pan

Aceite, sal y pimienta

PREPARACIÓN

Se limpia bien el pescado y se pone a cocer en crudo en agua suficiente (unos 4 litros) con un puñado de sal. Añadir las cabezas de los langostinos y hervir 15 minutos. Retirar el pescado.

En una cacerola con 3 o 4 cucharadas de aceite pochar la cebolla, las zanahorias y los puerros (todo bien picado). Tostar las rebanadas de pan y reservar.

Añadir los mejillones y las almejas al caldo, esperar que se abran y retirar. Añadir el pan tostado a las verduras pochadas y mezclarlo todo. Colar el fumet (caldo) y añadirlo dentro de la olla de las  verduras, añadir el vaso de salsa de tomate. Cocinar la sopa unos 15 minutos y triturar. Dejar enfriar.

Salpimentar los tropezones de pescado y marisco: mejillones, almejas, langostinos y rape. Sofreírlos y cuando estén casi hechos echar una copita de brandy y flambear.

Para servir poner el caldo caliente en unos cuencos y añadir los tropezones de pescado.

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Un comentario en “Crema de marisco

  1. Hola!!
    Pues si la hace tu madre ya es garantia de deliciosa!!! y mas con los ingredientes que lleva!! MMMmmmmmm
    Feliz año nuevo!!!

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