Risotto de champiñones y trompeta de la mort

Cualquier receta de risotto, si os queda bien, puede ser el plato definitivo para cualquier comida o reunión. Solo hay que encontrar el punto perfecto e ir combinando los ingredientes al gusto ya sea de verduras, carnes o setas.

INGREDIENTES

400 gramos de arroz

200 gramos de champiñones

3 cucharaditas de polvo de trompeta de la mort

1 vaso de vino blanco seco

1 cebolla

1 litro de caldo de verduras

100 ml de nata líquida

1 cucharadita de romero

100 gramos de queso parmesano

Pimienta negra, aceite de oliva, mantequilla y sal

PREPARACIÓN

Pochar en una cazuela la cebolla picada con una nuez de mantequilla y un chorrito de aceite. Cortar en trozos los champiñones y añadirlos, salpimentar y dejar sofreír unos minutos sin que se dore demasiado. Añadir el arroz sin dejar de remover durante un minuto. Agregar el vino blanco y seguir removiendo hasta que se haya absorbido, espolvorear con el romero y reducir el fuego. Tener el caldo caliente en otra olla e ir añadiendo de vaso en vaso. Añadir el primer vaso e ir removiendo el arroz hasta que absorba el caldo. Repetir esta operación hasta que se acabe el caldo. Aproximadamente unos 20 minutos. Añadir la nata al final y dejar que la absorba hasta que el arroz quede cremoso. En principio es aconsejable dejar reposar la cazuela tapada un par de minutos. Al servir espolvorear con el parmesano rallado.

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