Migas

Esta es una receta que se solía hacer mis abuelos hace años  los días de lluvia. Ahora la hacen mis padres a su manera, y este es el resultado de una receta típica de alguna región del interior.

INGREDIENTES (4-6)

800gr-1kg de pan de pueblo seco

4 pimientos verdes

4 pimientos choriceros

2 arenques

½ chorizo patatero

½ kg de boquerones

4 trozos de panceta ibérica

4-5 dientes de ajo

Aceite, sal y agua

PREPARACIÓN

En una sartén-cazuela grande con 5 cucharadas de aceite se fríe por separado primero los pimientos, el chorizo, los pimientos choriceros, los arenques y la panceta; para que todos los ingredientes dejen el sabor en el aceite. En otra sartén con aceite podemos freír por separado los boquerones y reservar.

Se ponen a dorar los ajos cortados en láminas en el aceite con todo el sabor, añadimos el pan picado en trozos pequeños, una pizca de sal y removemos. Añadimos ½ vaso de agua de poco en poco para que no se quemen las migas y vamos removiendo hasta que quede seco del todo y  un poco dorado.

Servimos las migas con todos los ingredientes que habíamos cocinado antes

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2 comentarios en “Migas

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