Bizcocho de mascarpone relleno de frambuesa con ganache de chocolates

Tenía pendiente la receta de este bizcocho que hice para el día de la mona, aquí en Catalunya. Con mucho sabor, y mucho chocolate… Sólo hay que ver la cara de felicidad de mi sobrina!!!

INGREDIENTES

1 yogurt de soja

3 medidas (de yogurt) de azúcar

2 medidas de harina

150 gr. de mascarpone

½ medida de aceite de girasol

3 huevos

1 sobre de levadura

Mermelada de frambuesa

Para la ganache de chocolate blanco:

170 gr. chocolate blanco

6 cucharadas soperas de nata

3 cucharadas soperas de mantequilla

Para la cobertura de chocolate negro:

80 gr. de chocolate de cobertura

2-3 cucharadas de nata líquida

PREPARACIÓN

En un bol grande batir los huevos con el azúcar, añadir el resto de los ingredientes y batir bien hasta tener una masa homogénea. Hornear a unos 170-180 ºC durante unos 30 minutos, o hasta que haya cuajado el bizcocho. Dejar enfriar un poco y cortar por la mitad. Rellenar con abundante mermelada de frambuesa, y volver a  montar el bizcocho de mascarpone.

Para realizar la ganache, hervir la nata con la mantequilla, añadir el chocolate blanco troceado y remover hasta crear una crema. Cubrir el bizcocho con la crema, y dejar enfriar en la nevera unos 30 minutos.  Derretir el chocolate negro con 2-3 cucharadas de nata a fuego lento, y decorar sobre la ganache ya fría con un poco de imaginación.

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