Tarta de crema catalana a la naranja

Elaborada por Jorge R.

Esta es una tarta que hice para un cumpleaños, a partir de la receta que encontré en mercado calibajío. Es una receta impresionante y fácil, además ellos lo explican todo muy bien y con unas buenas fotos.

INGREDIENTES

200 gr. de galletas normales tipo flora

Ralladura de 1 naranja y su zumo

80gr de mantequilla

150gr de azúcar blanco

6 yemas de huevo

400ml de nata para cocinar

350cl de leche

40gr de harina de Maizena

1 naranja (piel)

1 limón (piel)

1 palo de canela

Azúcar moreno

1 sobre de gelatina Royal neutra

PREPARACIÓN

Para empezar con la base se muelen las galletas en una picadora y se mezcla con la ralladura de naranja. Derretimos en el micro la mantequilla, sin pasarnos de calor, y se mezcla con las galletas. Debe quedar como una masa pastosa, que la colocamos en el fondo del molde de la tarta. La dejamos reposar en la nevera hasta el final.

Calentamos la leche muy despacio con la cáscara del limón, de la naranja y la canela; todo sin hervir. Mientras tanto separamos las yemas de las claras de los huevos, mezclamos bien con el azúcar blanco.Echamos la harina poco a poco, removemos, y también añadimos la nata sin parar de remover.

Esta mezcla la juntamos con la leche que estaba calentándose (pero quitamos las cáscaras que tenia dentro). Seguiremos removiendo y subimos el fuego para remover sin parar.

A parte exprimimos una naranja media, y colamos el zumo; disolvemos la gelatina dentro del zumo y añadimos esta mezcla en la olla que está en el fuego.

Es  importante que a partir de este momento se remueva todo sin parar con una cuchara, teniendo cuidado que no se pegue la mezcla en el fondo ni se queme. En el momento que empiece a hervir la quitamos del fuego.

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