Cuisine R-Evolution

La esferificación, gelificación y emuslificación, entre otras, son maneras de dar textura a la comida.  Tiene relación con las propiedades físico-químicas de los alimentos y los procesos tecnológicos a los que éstos se someten.

La gastronomía molecular puede definirse como la fusión entre la ciencia de los alimentos y las artes culinarias. Las nuevas tecnologías y los agentes texturizantes naturales actualmente permiten deconstruir cualquier plato o cóctel y así crear por ejemplo burbujas de mojito y bocaditos de martini, o perlas de vinagre balsámico y espaguetis de chocolate.

Molecule-r tiene kits para aliviar a las mentes más inquietas e interesadas en este tipo de cocina que Ferran Adrià puso en boca de todos.

Anuncios

Un comentario en “Cuisine R-Evolution

Responder

Introduce tus datos o haz clic en un icono para iniciar sesión:

Logo de WordPress.com

Estás comentando usando tu cuenta de WordPress.com. Cerrar sesión / Cambiar )

Imagen de Twitter

Estás comentando usando tu cuenta de Twitter. Cerrar sesión / Cambiar )

Foto de Facebook

Estás comentando usando tu cuenta de Facebook. Cerrar sesión / Cambiar )

Google+ photo

Estás comentando usando tu cuenta de Google+. Cerrar sesión / Cambiar )

Conectando a %s