Spritz, o como beber sin enterarte

spritz

El Spritz es una bebida típica de la región del Véneto italiana, que he conocido gracias a mi llegada a Pádova. Te puedes emborrachar sin enterarte, eso que yo no he hecho nunca y la gente se escandaliza por ello. Según la Sra. Wikipedia en Venecia, Padova y Ferrara, el spritz se prepara añadiendo a la base de vino y el seltz, Campari, Aperol o Cynar y añadiendo una rodaja de limón, de naranja o una aceituna. Lo realmente interesante es encontrar sitios dónde tomarte uno acompañado con algo para comer. En Padova se encuentran por unos 3 euros, aunque hay algún antro se pueden encontrar por 1 euros, o 2 por 1. También hay algún sitio elegante, un poco más caro pero con glamour, donde puedes mover el bigote con canapés; al más puro estilo “yo he venido aquí para cenar gratis”. Con música de señor mayor, de la treintena para arriba, nivel de Poco hecho. En definitiva, hay que tener cuidado con este brebaje mágico de color rojizo, entra directamente en vena, y sube como la espuma.

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