Arroz con chipirones y zumo de manzana

Mucho tiempo sin improvisar y sin publicar algo realmente suculento. La segunda prueba de esta improvisación confirma el resultado, más aún cuando en lugar de calamares congelados utilizamos chipirones frescos. El zumo de manzana le da ese toque dulce perfecto, apropiado para mi al tener prohibido el vino. Ya he encontrado una pescadería en Padova, puestos de fruta y verdura de Km cero, y carne ecológica. La combinación perfecta para vovler a disfrutar cocinando, compartiendo y comiendo. Hasta la casera me pide consejos sobre como cocinar el pulpo, vamos, como si yo lo supiera…

arroz manzana

INGREDIENTES (2p)

400 gr de chipirones

1 puerro grande

1 cebolla pequeña

3 zanahorias

1 litro de zumo de manzana

Aceite, sal y pimienta negra

PREPARACIÓN

Pedimos en la pescadería que nos limpien los chipirones, sino tendremos que aprender a hacerlo. Cortamos en juliana el puerro y la cebolla, y lo pochamos bien en una cazuela o wok. Cortamos en rodajas finas las zanahorias y las añadimos a las verduras. Mientras tanto ponemos el zumo en una olla a calentar y lo tenemos preparado al lado. Cuando las verduras esten bien pochadas, añadimos los chipirones, si son muy grandes los cortamos en trozos. Añadimos la sal y la pimienta al gusto y rehogamos todo bien hasta que estén dorados, finalmente añadimos el arroz. Cocinamos 2 minutos todo junto y empezamos a añadir el zumo de manzana que ya lo teníamos hirviendo ( como si hiciéramos un risoto tradicional). Vamos removiendo el arroz continuamente y cuando necesite más líquido añadimos el zumo. Dependiendo del tipo de arroz variará el tiempo de cocción, pero a partir de los 15 minutos lo vamos controlando y cuando tenga el punto de cremosidad deseado ya lo podemos apartar.

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