Grissini de sarraceno con orégano y olivas negras (déficit DAO/sin Gluten)

Después de unos análisis que me hicieron hace un tiempo y encontrar unos niveles bajos de DAO; junto con un estudio genético de la enfermedad celíaca, vamos a intentar poner alguna receta interesante y sana para estos dos casos en concreto. Una de las cosas más complicadas es dejar de comer pan, por lo que lo primero que he probado es hacer unos grissinis con harina de trigo sarraceno.

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INGREDIENTES

  • 2 cucharaditas de levadura seca
  • 175 ml de agua
  • 100 ml de leche de arroz
  • 500 gr de harina de trigo sarraceno
  • 2 cucharaditas de sal
  • 3 cucharadas de aceite de oliva
  • un puñado de olivas negras de Aragón
  • Orégano y sal gorda

ELABORACIÓN

En una taza con el agua disolvemos la levadura y la dejamos reposar unos 5 minutos. Mientras tanto mezclamos la harina y la sal en un bol grande, hacemos un agujero en el centro y añadimos el agua con la levadura y el aceite de oliva. Añadimos orégano al gusto, y las olivas bien picadas. Vamos añadiendo la leche poco a poco, según sea necesario hasta conseguir una masa homogénea y elástica. Tapamos la masa con un paño de cocina y dejamos reposar unos 10 minutos para volver a amasar otros 10 minutos. Ahora tenemos que conseguir unos palitos dependiendo de la gracia que tengamos. Podemos coger una bolita de la masa y estirarla hasta conseguir palitos del mismo grosor. Colocamos los palitos en una bandeja de horno con papel para hornear, ponemos un poquito de orégano y sal gorda por encima de los grissinis y la introducimos en el horno previamente calentado durante unos 12-15 minutos a 200ºC. Vigilar para que no se quemen.

 

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