Pannacotta de chocolate blanco y frutos rojos

Esta es una receta que vi en el programa de Robin Food y estaba claro que había que probar. También estaba claro que el nivel de perfección no ha sido el mismo, ya que he variado alguna cosa de la receta original, pero el resultado creo que es bastante recomendable. La salsa que hice de frutos rojos la he puesto en el fondo de la copa, y como podéis ver parece que han flotado un poquito 🙂

panacota

Para la receta original:
INGREDIENTES
340 g de leche entera
1 vaina de vainilla
3 hojas de gelatina
230 g de chocolate blanco
460 g de nataPara las frambuesas,
200 g de frambuesas
50 g de azúcar
50 g de aguardiente de cereza
Pizca de agua
PREPARACIÓN
Picar el chocolate, colocarlo en un bol y reservar. Calentar la leche en un cazo junto con la vaina de vainilla abierta y raspada hasta que empiece a hervir. Retirar del fuego y dejar que baje unos grados de temperatura.Quitar la vaina y añadir las hojas de gelatina previamente hidratadas en agua fría, bien escurridas. Añadir el chocolate blanco picado que hemos reservado y mezclar bien con una varilla, hasta que funda el chocolate. Agregar la nata y volver a mezclar.Verter la preparación en copas o en el recipiente deseado y colocarlas en la nevera mínimo 2-3 horas hasta que estén cuajadas.Hacer un caramelo rubio con el azúcar y una pizca de agua, agregar las frambuesas dejarlas 5 segundos y retirar del fuego. Añadir el aguardiente, volver al fuego y flambear. Dejar enfriar y verter sobre las panna cottas cuajadas justo antes de servir.

 

Anuncios

Responder

Introduce tus datos o haz clic en un icono para iniciar sesión:

Logo de WordPress.com

Estás comentando usando tu cuenta de WordPress.com. Cerrar sesión / Cambiar )

Imagen de Twitter

Estás comentando usando tu cuenta de Twitter. Cerrar sesión / Cambiar )

Foto de Facebook

Estás comentando usando tu cuenta de Facebook. Cerrar sesión / Cambiar )

Google+ photo

Estás comentando usando tu cuenta de Google+. Cerrar sesión / Cambiar )

Conectando a %s