Bollito sorpresa

Esta es una receta mítica, de esas secretas, que se deben transmitir en la familia. Es una receta que nos hacía mi tía en el pueblo cuando éramos pequeños, cómo pasaba con las sorpresas de los huevos Kinder. Cuando la comes es rollo magma supremo, comida de domingo, algo para disfrutar y recordar como un cerdo en el barro. Aprovechando la situación, me he vuelto a animar a participaren el evento HEMC#66 organizado por LeBonVivant. Espero que os entre el hambre, que os llenéis de lujuria, que os manchéis de huevo toda la boca y os limpiéis con las mangas. Lo dicho, magma supremo!!
HEMC #66 - Huevos

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 Ingredientes (1p)

1 bollito de esos mullidos

1 huevo

1 Cebolleta

2 Tomates maduros

Bacon

Elaboración

Hacemos un sofrito a sentimiento con la cebolleta picada, el bacon y el tomate picado. Salpimentamos al gusto. Puedes añadir lo que quieras, como setas, verduras, carne picada, atún, anchoas…lo que más te guste. Hacemos un hueco en el bollito, metemos todo el sofrito dentro y ponemos encima la yema del huevo. A parte montamos la clara muy bien hasta punto de nieve y cubrimos todo el bollito con una montaña de clara. Calentamos aceite muy caliente en un sartén, metemos el bollito dentro y lo vamos friendo. Con una espumadera vamos echando el aceite por encima, para ir tostando la clara. Cuando lo tengamos todo tostadito al gusto ya sólo queda disfrutar, abre bien la boca y dale un mordisco. O corta con el cuchillo por el centro y relájate.

 

 

 

 

 

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4 comentarios en “Bollito sorpresa

  1. Hola, en lugar de bacon, pon trocitos pequeños de jamón (puede ser país) Mi madre me hacía este plato cuando queria que comiera pan, tengo 60 años y me lo hacía de peque

  2. Perdón, se me atasca el teclado, le di al “intro” y…. tal como hago la receta, (si el panecillo de viena no es del día) se pone un poquito a remojo en un plato con leche, así no se quema al freírlo. Se le quita un sombrerito al panecillo,se remete un poquito la miga, extender mantequilla por los lados, trocitos de jamón salado, la yema del huevo, la clara montada a punto de nieve (tal como se ve en la foto) y freirlo. Está buenísimoooo. Felicidades por la receta

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