Endibias con atún y tostada de pepino, jamón y queso a las finas hierbas

Esta semana Recomiendo.com.es nos trae esta receta de Ensalada de endibias y tosta de jamón, queso y pepino. Vale para una cena deliciosa, muy rápida y a la vez muy sana. Me ha gustado mucho el toque fresco que le da el pepino a la tosta de jamón y queso. Me pareció ideal para esos días en los que hace calor y no apetecen platos calientes o demasiado cargados. Espero vuestros comentarios sobre la receta.

Recomiendo.com.es es una empresa que os lleva a casa una cesta con recetas rápidas y fáciles de hacer –diseñadas por una nutricionista- y además os entregan los ingredientes exactos para cocinarlas. Es ideal para esas semanas en las que te apetece cenar rico, sin pasar mucho tiempo en la cocina y además, saludable. ¡Os la Recomiendo!

Endibias con atún y Tostada de pepino, jamón y queso a las finas hierbas

20150526_123118Se prepara en 15 minutos.

Ingredientes Cesta Recomiendo 1 persona 2 personas 3 personas 4 personas
Endibias 1 2 3 3
Lata de atún al natural 1 1 2 2
Pepino 0.5 0.5 1 1
Jamón cocido (gramos) 50 100 150 200
Queso para untar a las finas hierbas 25 50 75 100
Diente de ajo 0.5 0.5 1 1
Ramitas de perejil 1 1 1 1
Aceite de oliva virgen extra (cucharadas) 2 3 4 5
Sal yodada
Pimienta
Miel
Vinagre balsámico
Rebanada de pan integral 1 2 3 4

Comienza por dejar todo listo:

  • Lava las hortalizas con abundante agua y deja escurrir
  • Corta las endibias transversalmente en juliana (tiras finas)
  • Escurre el atún y desmenuza
  • Pela el pepino con ayuda de un pelador y corta en lonchas finas
  • Pela el ajo
  • Pica las hojas y ramas de perejil muy fino, desecha los tallos más gruesos

 Manos a la obra:

  1. Coloca las endibias y el atún en un plato hondo
  2. Para la vinagreta, mezclar bien en un bol el aceite, sal, pimienta, miel y vinagre
  3. Tuesta una rebanada grande de pan integral por persona. Unta primero con el ajo y después con queso a las finas hierbas. Coloca por encima lonchas de jamón y pepino.

 A cenar!

  • Sirve las endibias con atún en un plato hondo, aliña con la vinagreta y mezcla
  • Sirve la tostada de jamón, pepino y queso a las finas hierbas en un plato llano y riega con un poco de perejil y aceite de oliva
Anuncios

Responder

Introduce tus datos o haz clic en un icono para iniciar sesión:

Logo de WordPress.com

Estás comentando usando tu cuenta de WordPress.com. Cerrar sesión / Cambiar )

Imagen de Twitter

Estás comentando usando tu cuenta de Twitter. Cerrar sesión / Cambiar )

Foto de Facebook

Estás comentando usando tu cuenta de Facebook. Cerrar sesión / Cambiar )

Google+ photo

Estás comentando usando tu cuenta de Google+. Cerrar sesión / Cambiar )

Conectando a %s