Gazpacho suave y sándwich de pollo al curry con piña a la plancha

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Una de las cenas estrella de esta semana, por su frescura y sencillez, se trata de un Gazpacho suave de primero y un delicioso Sándwich de pollo al curry con piña a la plancha, una combinación perfecta de sabores, ideal para las noches de verano. Si eres de los que le gusta el gazpacho pero solo lo tomas fuera de casa, ahora ya no tendrás escusa, con esta receta podrás preparar tus propios gazpachos con un resultado de restaurante, os animo a probarlo, seguro os queda una cena deliciosa para disfrutar solo o en familia.

20150605_183055Tiempo de elaboración: 20 minutos

Ingredientes Cesta Recomiendo 1 persona 2 personas 3 personas 4 personas
Filetes de pechuga de pollo (gr) 125 250 375 500
Pan thins Bimbo 1 2 3 4
Cebolla blanca 0.5 0.5 1 1
Piña al natural en su jugo (Lata) 1 1 2 2
Cogollo 1 1 2 2
Curri (cucharadita) 0.5 1 1.5 2
Tomate maduro 4 4 8 8
Pepino 0.5 0.5 1 1
Pimiento verde 0.5 0.5 1 1
Cebolleta 0.25 0.25 0.5 0.5
Diente ajo 0.5 0.5 1 1
Aceite de oliva virgen extra (cucharada) 2 3 4 5
sal yodada Al gusto
Vinagre Al gusto
Leche desnatada (taza) 0.5 0.5 1 1
Harina de trigo (cucharada) 0.5 0.5 1 1

Comienza por dejar todo listo:

  • Pon agua a hervir en una olla para escaldar los tomates
  • Lava las hortalizas con abundante agua y escurre
  • Pela el pepino, el pimiento y la cebolleta y corta en  mirepoix (trozos 2 cm aprox). Reserva algunos por separado cortados en trozos más pequeños para acompañar el gazpacho
  • Pela el ajo y corta en trozos
  • Corta los filetes de pollo en tiras y sazona con pimienta y sal
  • Pela y corta la cebolla en brunoise (trozos pequeños)
  • Separa las hojas de cogollos y corta en tiras
  • Escurre la piña

Manos a la obra:

  1. Realiza un corte superficial en cruz en la base de los tomates. Introduce en agua hirviendo durante 1 min. Enfría, retira la piel y corta en trozos. Reserva
  2. Coloca los trozos de tomate, pepino, pimiento, cebolleta y ajo en el vaso de la batidora. Añade aceite (1 cda por persona), sal, vinagre y agua fría o unos cubos de hielo. Bate bien hasta que quede una textura homogénea y ligera. Rectifica de sal y líquido añadiendo más agua fría o hielo si hiciera falta. Vierte en un bol, tapa con film transparente y reserva en la nevera hasta el momento de consumir.
  3. Calienta unas gotas de aceite en una sartén. Saltea las tiras de pechuga hasta que empiecen a estar doradas. Retira del fuego y reserva.
  4. Añade unas gotas más de aceite en la misma sartén caliente. Pocha la cebolla a fuego medio hasta que esté tierna. Baja a fuego lento, añade la harina con ayuda de un colador, mezcla y deja un par de minutos para que se tueste.
  5. Calienta la leche en el micro 1 minuto. Incorpora la leche poco a poco al contenido de la sartén mientras remueves para que ligue bien. Añade el curry y el pollo salteado. Mezcla y cuece todo a fuego lento hasta que espese la salsa.
  6. Calienta unas gotas de aceite en otra sartén. Dora las rodajas de piña por ambos lados.
  7. Tuesta un pan por persona

A disfrutar!

  • Sirve el gazpacho bien frío en un bol y riega con los trozos de verduras
  • Sobre el pan tostado, coloca una base de cogollos, sirve una porción de pollo al curry y una rodaja de piña a la plancha encima
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