Espaguetis alle Vongole

Hola amig@s!

Espero que estéis disfrutando mucho de este verano. Un poco más caluroso de lo normal pero, como siempre, lleno de posibilidades de hacer actividades al aire libre y reunirnos con amigos y familiares. Precisamente para esos momentos de reuniones fraternas, que apetece comer sabroso sin gastar mucho, ni perder demasiado tiempo en la cocina, les propongo una receta de pasta de la cocina tradicional napolitana “Espaguetis alle Vongole” que además de sencilla esta deliciosa. Animaos a probarla. ¡Seréis la estrella del verano!

La receta fue seleccionada del menú semanal que propone Recomiendo.com.es, que como sabéis, cada semana nos trae recetas como esta: sanas y deliciosas. Cada vez somos más los que recibimos su cesta semanal de productos frescos junto con un recetario muy fácil de seguir, para no tener que preocuparnos de nada. ¡La solución definitiva a nuestros problemas con la cocina!

Recomiendo.com.es ensalada de verduras asadas menú semanal saludable y comida a domicilio Espaguetis alle Vongole

Ensalada de verduras asadas y Espaguetis alle Vongole

Receta Espaguetis alle Vongole

Tiempo de elaboración: 30 minutos

Ingredientes Cesta Recomiendo 1 persona 2 personas 3 personas 4 personas
Espaguetis (gr) 100 200 300 400
Berberechos (gr) 300 400 500 600
Tomates cherry (gr) 50 100 150 200
Diente de ajo 2 2 3 3
Guindilla 1 1 2 2
Vino blanco (ml) 50 100 150 200
Perejil (rama) 1 1 1 1
Aceite de oliva virgen extra (cda) 2 3 4 5
Sal yodada al gusto al gusto al gusto al gusto

Comienza por dejar todo listo:

  • Lava los berberechos y reserva sumergidos en agua fresca con sal
  • Lava los tomates con abundante agua, escurre y corta por la mitad
  • Pela y pica el ajo bien fino
  • Pica una rama de perejil bien fino, desecha los tallos más gruesos
  • Pon agua con sal a hervir en una olla para cocer las pastas

[Ver también: Receta de Rollo de tortilla de espinacas]

 Manos a la obra:

  1. Escurre los berberechos y colócalos en una olla. Añade vino y calienta a fuego medio. Deja que hiervan hasta que se abran (3 min aprox). Retira del fuego. Separa los berberechos de sus conchas (reserva algunos para decoración) y reserva el líquido de cocción.
  2. Cuece la pasta un minuto menos de lo que indica el fabricante para que quede al dente. Escurre y reserva
  3. Calienta aceite en una sartén (1 cda por persona). Dora el ajo y la guindilla a fuego lento. Añade los tomates cherrys con la cara hacia abajo y cuece un par de minutos haciendo presión sobre ellos para que suelten jugo. Añade las almejas peladas con su caldo, un poco de perejil y cuece 5 minutos todo junto.
  4. Vierte en la olla con la pasta, mezcla y cuece junto hasta q se consuma el líquido.

[Ver también: Receta de Huevos rellenos de atún y champiñones]

 A disfrutar!

  • Sirve los espaguetis alle vongole en un plato llano, riega un poco de perejil y decora con los berberechos en su concha
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