Guisantes a la menta y Ceviche de lubina

Hola amig@s!

Seguro tenéis mil planes de excursión para estas vacaciones, hoy playa, mañana montaña y después descansar en la piscina. Para que podáis disfrutar al máximo comiendo sano y sin gastar un dineral, existen recetas como esta que hoy os propongo. Más fácil imposible, enseguida tendréis lista una deliciosa comida de verano que puedes disfrutar donde queráis.

Y para hacerlo todo incluso más fácil, existe Recomiendo.com.es que cada semana nos propone un menú diseñado por una nutricionista, para todos aquellos que nos gusta comer sano y delicioso sin esfuerzo. ¡Pruébalo!

[ver también: Cestas y Menús de Recomiendo]

Guisantes-a-la-menta-y-Ceviche-de-lubina

Tiempo de elaboración: 20 minutos

Ingredientes Cesta Recomiendo 1 persona 2 personas 3 personas 4 personas
Filete de lubina (gr) 200 400 600 800
Pimiento rojo 0.25 0.5 0.75 1
Cebolla morada 0.25 0.5 0.75 1
Cilantro (rama) 1 1 1 1
Lima 0.5 1 1.5 2
Guisante (Lata) 1 2 3 4
Cebolla blanca 0.5 0.5 1 1
Menta (rama) 1 1 1 1
Aceite de oliva virgen extra (Cda) 2 3 4 5
Sal yodada Al gusto
Pimienta Al gusto
Rebanada de pan integral 1 2 3 4

 Comienza por dejar todo listo:

  • Lava las hortalizas con abundante agua y escurre
  • Pela y corta la cebolla blanca en brunoise (trozos pequeños)
  • Escurre los guisantes
  • Pica unas hojas de menta bien fina
  • Corta la lubina en tacos de 1 cm,  puedes quitarle la piel si lo prefieres
  • Corta el pimiento y la cebolla morada en juliana (tiras finas)
  • Pica una rama de cilantro bien fino

[ver también: 10 trucos de cocina que te sacarán de apuros]

Manos a la obra:

  1. Coloca en un bol la lubina, el pimiento, la cebolla morada, el cilantro, un poco de ralladura y zumo de lima, sal y pimienta. Mezcla y deja marinar en la nevera durante 15-20 min.
  2. Calienta aceite en una sartén (½ cda por persona). Pocha la cebolla blanca a fuego lento hasta que esté transparente. Añade los guisantes y las hojas de menta picada. Saltea durante un par de minutos. Salpimenta y reserva
  3. Tuesta una rebanada de pan integral por persona

 A disfrutar!

  • Sirve los guisantes en un plato llano y decora con una ramita de menta
  • Sirve el ceviche de lubina frío en un plato llano y acompaña con una tostada de pan integral
Anuncios

Responder

Introduce tus datos o haz clic en un icono para iniciar sesión:

Logo de WordPress.com

Estás comentando usando tu cuenta de WordPress.com. Cerrar sesión / Cambiar )

Imagen de Twitter

Estás comentando usando tu cuenta de Twitter. Cerrar sesión / Cambiar )

Foto de Facebook

Estás comentando usando tu cuenta de Facebook. Cerrar sesión / Cambiar )

Google+ photo

Estás comentando usando tu cuenta de Google+. Cerrar sesión / Cambiar )

Conectando a %s