Boloñesa sin excusas

Preparar una boloñesa es muy fácil, no tienes excusas para no hacerla en casa…Puedes preparar en cantidades industriales y congelarla después en porciones. Podrás tener salsa casera para pasta, lasaña o lo que quieras. Y deja de comprar salsas envasadas de mierda!! Esta es mi receta particular:

Ingredientes (6 raciones buenas)

Carne picada de la buena (en mi caso 700 gr. ternera gallega)
2 Cebollas medianas
Tomate triturado 400 gr.
4 Tomates maduros de pera
Tomate concentrado
Un poco de vino de tu gusto
Cayena, orégano, sal y pimienta

Preparación

Primero pochar las cebollas bien picadas en aceite de oliva, cuando estén transparentes añadir la carne picada y salpimentar. Dorar un poco la carne y añadir el vino. Dejar reducir. Añadir el tomate triturado, los tomates pelados y a trocitos y el tomate concentrado. Añadir la cayena picada al gusto, el orégano y dejar cocinar hasta que la salsa reduzca y esté a tu gusto, unos 25 minutos o más.Y ya la tienes lista para dividir en porciones, entonces serás el amo de la boloñesa!!

Anuncios

Responder

Introduce tus datos o haz clic en un icono para iniciar sesión:

Logo de WordPress.com

Estás comentando usando tu cuenta de WordPress.com. Cerrar sesión / Cambiar )

Imagen de Twitter

Estás comentando usando tu cuenta de Twitter. Cerrar sesión / Cambiar )

Foto de Facebook

Estás comentando usando tu cuenta de Facebook. Cerrar sesión / Cambiar )

Google+ photo

Estás comentando usando tu cuenta de Google+. Cerrar sesión / Cambiar )

Conectando a %s