Calamarcitos en salsa

Esta es una receta que puedes dejar hecha el día de antes, perfecta para cuando tienes invitados en casa. Incluso podrías utilizar los calamares congelados. También es perfecta para acompañarla por ejemplo con arroz aromatizado y tener un plato único completo. Todo muy fácil !!

Ingredientes (4 p)

16-20 calamarcitos pequeños
2 cebollas medianas
400 gr. tomate triturado
1 vasito de caldo de pescado
1 vasito de vino blanco
Laurel, sal y pimienta

Preparación

Picar y pochar las cebollas con aceite en una olla. Cuando estén transparentes añadir los calamarcitos (hay que lavar y limpiar antes) y rehogar. Añadir el vino y el caldo, rehogar 1 minuto. Añadir el tomate triturado y la hoja de laurel. Salpimentar y dejar cocinar a fuego lento, vigilando que no se pegue en el fondo de la olla. En unos 25 minutos habrá reducido la salsa y los calamares estarán tiernos. Si es necesario cocinar más tiempo, todo depende del tamaño de los calamares. También puedes reducir a parte sólo la salsa y después añadir los calamares. Acompañar con arroz basmati aromático.

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