Mug cake: desayuno rápido en 5 min (sin gluten, sin lactosa, apto FODMAP)

Hoy he decidido darme un capricho y hacerme un desayunado rápido pero apetecible acompañado de un Rooibos, es muy sencillo y lo puedes hacer en 5 minutos.

INGREDIENTES

1 huevo

3 cucharadas soperas de leche de arroz

3 cucharadas soperas de aceite

2 cucharas soperas de harina de trigo sarraceno

2 cucharadas soperas de harina de arroz

2 cucharas soperas de sirope de arroz (o cualquier endulzante que se tolere al gusto)

1 cucharada sopera de cacao 100%

Una pizca de canela

1/2 cucharada pequeña de levadura química

PREPARACIÓN

Se mezclan todos los ingredientes en un bol con unas varillas hasta que no queden grumos. Se pasa la mezcla a una taza grande apta para microondas y se pone a media potencia unos 2 minutos. Hay que tener cuidado porque el bizcocho subirá, pero vigilar con el tiempo porque se puede quemar por dentro y quedar duro (ya me ha pasado). Si queremos darle un toque, podemos poner dentro de la mezcla un poco de plátano, frutos secos o incluso una cucharada de mermelada Frusano. A disfrutar!!

Anuncios

Responder

Introduce tus datos o haz clic en un icono para iniciar sesión:

Logo de WordPress.com

Estás comentando usando tu cuenta de WordPress.com. Cerrar sesión /  Cambiar )

Google+ photo

Estás comentando usando tu cuenta de Google+. Cerrar sesión /  Cambiar )

Imagen de Twitter

Estás comentando usando tu cuenta de Twitter. Cerrar sesión /  Cambiar )

Foto de Facebook

Estás comentando usando tu cuenta de Facebook. Cerrar sesión /  Cambiar )

Conectando a %s