Galletas de jengibre y canela (sin gluten, sin lactosa, apto FODMAP)

Os dejo este receta muy sencilla para cuando tenéis mono y os apetece algo dulce. Se puede hacer bastante masa y se congela en porciones, así la tenemos lista para hacer las formas y hornear cualquier tarde para merendar con un rooibos de vainilla 😉

INGREDIENTES

150 gr. almendras molidas

80 gr. harina de trigo sarraceno

80 gr. harina de arroz

100 gr. de dextrosa en polvo

50 gr. de aceite de oliva virgen extra

50 gr. de leche de arroz

50 gr. de sirope de arroz

2 cucharadas de jengibre fresco rallado

Canela al gusto

PREPARACIÓN

Se mezclan todos los ingredientes en un bol hasta tener una bola homogénea, si hace falta se utilizan las manos para amasar. Si es necesario para que adquiera la consistencia para poder trabajar se añade un poco más de sirope o de harina. Se coloca la masa entre dos hojas de papel de hornear y se estira con un rodillo hasta tener el grosor que queramos para hacer la galletas, con medio centímetro sería suficiente. Se corta la masa con un molde para galletas cuqui, y se colocan encima de la bandeja para hornear también con papel de horno. Se introducen al horno precalentado a unos 150º (no superar la temperatura ya que podría amargar la dextrosa) y en unos 10 minutos deberían estar hechas vigilando que no se quemen. Dejar enfriar y guardar en una cajita metálico o un tarro de cristal.

 

 

 

 

 

 

 

 

Anuncios

Responder

Introduce tus datos o haz clic en un icono para iniciar sesión:

Logo de WordPress.com

Estás comentando usando tu cuenta de WordPress.com. Cerrar sesión /  Cambiar )

Google photo

Estás comentando usando tu cuenta de Google. Cerrar sesión /  Cambiar )

Imagen de Twitter

Estás comentando usando tu cuenta de Twitter. Cerrar sesión /  Cambiar )

Foto de Facebook

Estás comentando usando tu cuenta de Facebook. Cerrar sesión /  Cambiar )

Conectando a %s